(8-033) 666 47 19 (8-029) 666 47 19

Преимущества и недостатки самостоятельного переезда

Преимущества и недостатки самостоятельного переезда

Квартирный переезд – непростое мероприятие, осуществить которое можно либо полностью своими силами, либо обратившись в специализированную компанию, либо собрать и упаковать вещи самостоятельно, а их погрузку и перевозку поручить грузчикам. Каждый из способов не лишен как достоинств, так и недостатков.

 

Полностью самостоятельный переезд

 

Это самый дешевый способ: можно заранее рассчитать все расходы. Но за дешевизну придется расплачиваться своими временем и силами, поскольку все делать (упаковывать вещи, выносить их из помещения и загружать в машину, заниматься перевозкой мебели и ее выгрузкой) придется самостоятельно. Кроме того, необходимо подготовить достаточное количество упаковочного материала и обеспечить сохранность вещей, что при отсутствии должного опыта сделать будет не так просто.

 

Переезд с использованием грузчиков и нанятого транспорта

 

Основной минус – это вероятность изменения цены в процессе перевозки вещей: грузчики, по факту оценив объем работ, могут повысить расценки. Несмотря на кажущуюся простоту задачи, никто не может гарантировать, что какие-либо вещи не окажутся в итоге поврежденными. Кроме того, не исключен и тот факт, что недобросовестные исполнители работ могут что-то украсть, а заказчик, не заметив в суете пропажи, не сможет предъявить претензий ввиду отсутствия доказательств.

 

Организация переезда мувинговой компанией

 

Специализированная фирма, занимающаяся оказанием услуг по перевозке и переезду, называется мувинговой компанией (от английского глагола «move», что в переводе означает «двигать»).

 

Обращение в подобную организацию избавляет клиента от массы проблем: заказчику предоставляется транспорт для того, чтобы перевезти мебель, упаковочные материалы, необходимые инструменты и квалифицированный персонал (аккуратные грузчики, опытные сборщики мебели и т.д.).

Фирма всегда заключает договор, в котором прописывается стоимость работ, а также оговариваются обязательства сторон на случай порчи или пропажи вещей. На время переезда фирма может взять особо ценные вещи и бумаги на ответственное хранение.

Естественно, за все эти услуги взимается плата.

 

Стоимость переезда

 

Чтобы определить цены на перевозку мебели, нужно учитывать следующие факторы:

 

·         вес и объем груза;

·         дальность расстояния;

·         наличие страховки.

 

Немаловажное значение на стоимость оказывает и выбранный вид транспорта: самый дешевый вариант – автомобильные перевозки, позволяющие осуществить доставку груза от двери до двери; самый дорогой – авиационные.

Клиенты нашей компании

Отзывы о нашей работе