Инстаграм +375 (33) 666-47-19 +375 (29) 666-47-19

Основные правила перевозки мебели

Основные правила перевозки мебели

Перевозка мебели чаще всего ассоциируется с хлопотами. В основном люди обращаются в транспортные компании переездов на новое место жительства, в новый офис, магазин. Перевезти мебель можно своими усилиями или обратиться к специалистам. Обращаясь к услугам грузчиков, можно не беспокоиться практически ни о чем: опытные работники знают свое дело, но лучше все равно ознакомиться с рекомендациями по перевозке мебели, чтобы оградить себя от порчи ценного имущества.

 

Безопасность – это главное условие правильного переезда. Чтобы ничего не испортить, и перевозчик, и заказчик должны знать и выполнять правила транспортировки мебели. Перевозят обычно тарным, или бестарным способом. Во время переезда без тары, необходимо пользоваться оборудованными для этого машинами, кузов которых оснащен специальными мягкими поверхностями для обеспечения сохранности предметов. Такие автомобили обычно предоставляют компании, занимающиеся перевозками мебели в Минске.

 

Подготовка мебели. Первый шагом необходимо разобрать и упаковать мебель. Небольшие мебельные предметы можно не разбирать, а вот габаритную мебель нужно, так как в разобранном состоянии она займет меньше места и будет меньше подвержена риску быть испорченной. Разбирать мебель лучше профессионалам, занимающимся недорогими перевозками, они же должны и собрать ее на новом месте. Если же принято решение сэкономить и выполнить разборку самостоятельно, нужно обязательно ознакомиться с инструкциями и правилами.

 

Погрузка в транспорт. После того как мебель разобрана и упакована, ее необходимо загрузить в автомобиль. В основном, для погрузки компания-перевозчик предоставляет грузчиков, которые аккуратно и безопасно перенесут мебель в фургон. Лучше всего для работы с переездом подойдет транспорт с герметичным крытым кузовом, так мебель будет защищена от внешних рисков. У многих компаний есть специальные машины с мебельными фургонами. Кузов такого фургона выполнен из нескольких слоев панелей, которые сделаны из водонепроницаемой фанеры. Для дополнительной надежности кузов снабжен стальными усилителями, для закрепления мебели в машине предусмотрены специальные трубки. Пол кузова оснащен покрытием, препятствующим скольжению. Внешняя сторона кузова машины выполняется из прочного пластика, что придает еще большую надежность.

 

Для различных видов мебели существуют специальные рекомендации по транспортировке, их необходимо учитывать, чтобы не совершать ошибок и не испортить изделия. Проще всего перевозить корпусную мебель, воспользовавшись услугами перевозки в Минске.

Клиенты нашей компании

Отзывы о нашей работе